首页  >  党建廉政 > 正文

金融外资处组织党员开展廉政教育

发布时间:2017-06-21来源:[金融处] 

近期,金融外资处党支部组织党员干部,赴省博物馆参加了由青海省文化和新闻出版厅、青海省博物馆联合举办的《正气清风——廉政文化图片展》。 

《正气清风——廉政文化图片展》分“廉政思想、源来已久”“廉政文化、备受推崇”“廉政建设、青海长青”三个单元内容,以时间顺序为主脉络,多角度、多层面展示了我国廉政文化的发展、兴盛及其在固国兴邦中所发挥的重要作用,为党员干部执政为民、勤政廉政、坚定不移走群众路线提供了借鉴与教育。 

其间,大家认真观看了图展内容及《时代楷模•廉政优秀人物事迹》视频短片,对尕布龙、廉福章、王成元优秀人物事迹进行了深入学习和热烈讨论,使每个党员干部不仅进一步了解了我国的廉政文化发展历史和青海省委、省政府党风廉政建设的有关内容,也接受了一次深刻的廉洁自律教育。通过正反典型事例学习,告诫和警示我们党员干部要始终做到自省、自重、自爱,永葆共产党人先进性的本色。参观结束后,大家纷纷表示感触很深,心灵受到了一次洗礼。(刘海萍) 

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: