首页  >  党建廉政 > 正文

玉树市审计局加强换届选举期间的财经纪律检查

发布时间:2016-09-12来源:[玉树市审计局] 

为营造风清气正换届环境,严肃财经纪律,进一步加强各乡镇(街道办)、各部门单位的财务管理,根据中央、省委、州委和市委有关换届选举工作文件精神,结合实际,玉树市审计局就换届选举期间严肃财经纪律加强财务管理提出要求。  

今年审计部门把各乡镇(街道办)、各部门单位的财务支出做为重点审计范围,及时查出和纠正部门预算执行、资金使用管理中存在的问题,做到过程留痕、责任可查。要求各级领导干部严格遵守财经纪律,严禁突击支出、突击拨付,严格执行“三公”经费管理办法和公务支出管理预算编制和执行管理,建立健全国有资产管理制度,依法设置资产管理账簿。新购置资产要严格按照规定及时登记入账,严禁账外管理,及时清理往来款项,认真履行政府采购制度,严禁各种名目和形式给项目、赞助资金等拉票贿选行为。加强廉政风险防控,完善单位重大事项集体决策和会审制度。  

同时强调,各乡镇(街道办)、各部门单位要严格按照“五不直管”要求,加强财务支出管理,做到谁签字、谁负责,谁决策、谁负责。财政部门要发挥好监督作用,严格制度落实,堵塞漏洞,加强日常监管。审计部门要加大经济责任审计力度,发现问题提出整改建议,被审计单位要在规定期限内向审计部门提交整改意见和整改报告;对有问题不整改或者整改不到位,依然我行我素、不收敛、不收手的,一律从快从严从重查处,严肃追究直接责任人责任,并按照“一案双查”规定,追究领导责任。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: