首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅党组召开党风廉政建设分析会研究加强党风廉政建设工作

发布时间:2016-09-01来源:[机关纪委] 

8月31日,省审计厅党组组织召开党风廉政建设分析会,听取了厅党组成员履行“一岗双责”情况的汇报,通报了1-8月份厅机关党风廉政建设工作情况,并就进一步加强厅机关党风廉政建设工作作出了安排部署。会议由厅党组书记、厅长王继卿主持,省委第二巡视组组长刘建青、成员权生鳌应邀参加会议。    

会议认为,今年1-8月份厅党组力挺党章党规党纪,不断深化廉政教育,狠抓机关作风建设,强化制度刚性约束,思路明晰,主题明确,党风廉政建设工作较去年有了很大进步,体现出“深、透、细”的特点;厅党组各成员积极主动履行“一岗双责”,认真思考,咬耳扯袖,取得了实实在在的成效;机关党委、机关纪委聚焦中心任务,认真履行职责,强化执纪监督检查,扎实推进工作。    

会议指出,要严格按照省委、省政府、省纪委和省直机关工委的工作部署,切实履行好“两个责任”,全面落实好党风廉政建设责任制,扎实推进厅机关党风廉政建设。一是紧紧围绕《贯彻落实2016年全省党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工方案》《厅机关2016年党风廉政建设工作要点》和《厅机关党风廉政建设“学思践悟”主题活动方案》,按照既定的时间节点抓好工作落实,确保各项工作落地生根。二是围绕对党忠诚、履行管党治党政治责任、遵守党的纪律等,深入开展宣传教育,重点加强对廉洁自律准则、纪律处分条例和党内问责条例的宣传教育,教育干部职工自觉把“六大纪律”和审计“八不准”工作纪律贯彻在工作、生活、学习的方方面面,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是进一步加强作风建设,盯住“关键少数”,盯住年节假日,密切关注不正之风新动向、新表现,从严查处隐形变异“四风”问题,一个节点一个节点地抓,一寸不让、久久为功。四是以实现好“四种形态”为目标,加强和改进对党员干部行使权力的制约和监督,特别要聚焦审计一线,改进重点审计项目廉政检查工作,强化审计现场监督管理,督促审计组严格执行审计“八不准”工作纪律,确保依法审计、廉洁审计。    

会议强调,要适应当前党风廉政建设检查考核的新要求,注重工作细节,规范工作记录,健全工作台账,确保各项工作有迹可循、有据可依。    

会议还研究讨论了《2016年上半年党风廉政建设责任制检查考核意见建议整改方案》和《青海省审计厅党风廉政建设主体责任和监督责任清单》。    

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: