首页  >  党建廉政 > 正文

党风廉政建设工作月报

发布时间:2016-09-20来源:[机关纪委] 

党风廉政建设工作月报  

第7期  

       省审计厅机关纪委                    2016年9月2日      

 

 

省审计厅党组召开党风廉政建设分析会  

研究加强党风廉政建设工作  

   

8月31日,省审计厅党组组织召开党风廉政建设分析会,听取了厅党组成员 履行“一岗双责”情况的汇报, 通报了1-8月份厅机关党风廉政建设工作情况,并就进一步加强厅机关党风廉政建设工作作出了安排部署。会议由厅党组书记、厅长王继卿主持,省委第二巡视组组长刘建青、成员权生鳌应邀参加会议。  

会议 认为,今年1-8月份厅党组力挺党章党规党纪,不断深化廉政教育,狠抓机关作风建设,强化制度刚性约束,思路明晰,主题明确,党风廉政建设工作较去年有了很大进步,体现出“深、透、细”的特点;厅党组各成员积极主动履行“一岗双责”,认真思考,咬耳扯袖,取得了实实在在的成效;机关党委、机关纪委聚焦中心任务,认真履行职责,强化执纪监督检查,扎实推进工作。  

会议指出,要严格按照省委、省政府、省纪委和省直机关工委的工作部署,切实履行好“两个责任”,全面落实好党风廉政建设责任制,扎实推进厅机关党风廉政建设。一是紧紧围绕《贯彻落实2016年全省党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工方案》《厅机关2016年党风廉政建设工作要点》和《厅机关党风廉政建设“学思践悟”主题活动方案》,按照既定的时间节点抓好工作落实,确保各项工作落地生根。二是围绕对党忠诚、履行管党治党政治责任、遵守党的纪律等,深入开展宣传教育,重点加强对廉洁自律准则、纪律处分条例和党内问责条例的宣传教育,教育干部职工自觉把“六大纪律”和审计“八不准”工作纪律贯彻在工作、生活、学习的方方面面,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是进一步加强作风建设,盯住“关键少数”,盯住年节假日,密切关注不正之风新动向、新表现,从严查处隐形变异“四风”问题,一个节点一个节点地抓,一寸不让、久久为功。四是以实现好“四种形态”为目标,加强和改进对党员干部行使权力的制约和监督,特别要聚焦审计一线,改进重点审计项目廉政检查工作,强化审计现场监督管理,督促审计组严格执行审计“八不准”工作纪律,确保依法审计、廉洁审计。  

会议强调,要适应当前党风廉政建设检查考核的新要求,注重工作细节,规范工作记录,健全工作台账,确保各项工作有迹可循、有据可依。  

会议还研究讨论了《2016年上半年党风廉政建设责任制检查考核意见建议整改方案》和《青海省审计厅党风廉政建设主体责任和监督责任清单》。(机关纪委)  

 

张得庆副厅长深入审计一线开展廉洁审计教育  

 

8月29日,张得庆副厅长深入海东市核心区基础设施项目审计组检查指导工作,并通过对案例的剖析讲解,就审计组进一步加强廉政纪律和防范审计风险提出了明确要求。  

一是以“两学一做”为契机,一手抓审计业务工作、一手抓主体责任落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以更高的思想认识、更扎实的举措和更严格的标准打造审计铁军,为审计事业科学发展提供坚强保证。  

二是投资审计干部务必把自重、自警、自省、自律与遵守各项审计纪律结合起来,真正站位准确,严以律己,洁身自好,干净干事。  

三是针对投资审计中容易出现廉政风险的环节,如聘用中介机构人员、核减工程价款等,要采取有效措施,强化预防功能,增强廉洁自律的自觉性,推动反腐倡廉建设不断取得新成效。(派出审计二局)  

 

简讯  

8月9日,省党风廉政建设责任制第二检查考核组对我厅2016年上半年落实党风廉政建设责任制情况进行了检查考核。检查组围绕党组履行主体责任和纪委履行监督责任情况,查阅了相关资料、进行了个别谈话,在肯定我厅上半年党风廉政建设工作的同时,就存在的问题提出了指导性意见和建议。(机关纪委)  

★厅财政审计处利用在玉树审计间隙,组织党员学习《中国共产党问责条例》,深刻领会重大意义,全面把握主要内容,并将其纳入“两学一做”学习教育、贯穿到审计工作之中。  

★厅经贸处把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为一项重要内容纳入日常工作学习中,通过开展专题讨论,准确把握精神实质,筑牢思想防线,强化责任担当,努力作有责任、有担当、有底线的合格审计人。  

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: