首页  >  党建廉政 > 正文

厅后勤服务中心以“五个一”活动为抓手 不断深化党风廉政教育效果

发布时间:2016-11-08来源:[后勤服务中心] 

为增强党员干部廉洁自律意识,提高党风廉政建设教育效果,根据厅党组《厅机关党风廉政建设“学思践悟”主题活动方案》部署,近日,厅后勤服务中心组织党员干部开展了“五个一”为主题的廉政教育活动,即上一堂廉政党课、看一次廉政警示片、搞一次廉政学习会、写一篇廉政学习体会、开一次廉政故事会,使后勤党员干部思想上接受一次再教育再升华。 

为扎实搞好这次活动,后勤服务中心党支部认真研究制定了“五个一”活动实施计划,明确了责任分工,提出了具体要求,做好了全面准备。一是支部书记以《吸取教训,增强党性,做一名廉洁自律的好党员好干部》为题给党员干部上了一堂生动的专题党课,深刻剖析了近年来职务犯罪典型案例的特点、规律、原因和危害,教育内容联系实际,事例突出,道理浅显易懂,使听课人员对如何做人做事、如何依法执政,有了更深刻的理解认识。二是支部组织委员带领大家逐条逐句学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,解读了新条例、新准则,并就学习贯彻《准则》、《条例》的意义及学习达到的目的进行了详细阐述。三是集中组织大家观看了中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集大型反腐电视专题片《永远在路上》,警示教育党员干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,引导党员坚定对党的信心和信任。四是结合党课辅导、专题教育和警示教育片,组织党员干部通过座谈讨论、撰写心得体会等方式深入学习,确保教育取得实效。五是围绕历代廉洁名人轶事、身边廉洁典型模范,以讲故事的形式,全员参与,用通俗的语言讲述一个个廉政小故事,畅谈自身感悟,传播廉政理念,弘扬清风正气。 

通过“五个一”教育活动,进一步营造了崇尚廉洁的浓厚氛围,让广大党员在思想上自觉接受熏陶。后勤党支部要求,全体党员干部一定要加强廉政文化学习,筑牢拒腐防变思想道德防线,时刻牢记自己是一名共产党员。按照党员标准、党的宗旨和党的纪律要求自己,“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,以实际行动推进党风廉政建设,永葆共产党员的先进性。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: