首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅机关各单位多形式强化廉政教育

发布时间:2016-11-08来源:[办公室] 

近期,厅机关各单位按照“找准载体、突出重点、营造氛围、务求实效”的工作思路,以“学思践悟”主题活动为载体,突出重点,创新方式,加大廉政教育力度,筑牢干部队伍的思想堤坝。 

一是突出重点抓教育。紧紧围绕党纪法规,持续加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》的学习贯彻,特别是加强对党的十八届六中全会精神的学习,全面提升党的建设制度化、规范化、科学化水平。如办公室坚持先学一步,在强化学习《办公室党支部“两学一做”学习教育手册》的同时,集中组织学习党的十八届六中全会公报全文、六中全会十二大关键词解读等,切实把思想和行动统一到会议精神上来。 

二是丰富载体抓教育。结合党组中心组“四个一”学习工程,各单位分别结合各自实际,创新学习方法,有效提高了教育的针对性和实效性。如厅后勤服务中心组织开展了“五个一”为主题的廉政教育活动,即上一堂廉政党课、看一次廉政警示片、搞一次廉政学习会、写一篇廉政学习体会、开一次廉政故事会,使党员干部思想上接受一次再教育再升华。 

三是围绕案例抓教育。坚持以违反党纪国法的反面典型案例加强警示教育,通过在OA系统和厅机关内网学习中纪委、省纪委关于违反中央八项规定精神通报、组织观看中纪委宣传部和中央电视台联合制作的电视专题片《永远在路上》等,警示教育党员干部严守政治纪律和政治规矩,为全面从严治党营造了良好的舆论氛围。如机关党委、经贸处组织本处室人员集中观看《永远在路上》并进行讨论,教育引导大家吸取教训,知敬畏、明底线、受警醒。(马振民) 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: