首页  >  党建廉政 > 正文

厅机关纪委开展新提任处级领导干部廉政谈话活动

发布时间:2017-08-17来源:[机关纪委] 

为进一步坚定政治立场、增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,切实把全面从严治党要求落实到审计工作之中,8月17日下午,厅机关纪委对新提任的7名处级领导干部进行了任职廉政谈话。  

厅党组成员、副厅长、机关纪委书记竺向东要求新提任处级领导干部自觉在“四个方面”带好头:一是自觉在强化“四个意识”上带好头。必须做政治上的“明白人”,严守党的政治纪律和政治规矩,忠诚于党、忠诚于审计事业,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉站在党和国家、省委省政府工作大局上想问题、看问题,把审计工作放到大局中去思考和安排,政治站位要高,要跳出审计看审计,不能只埋头干活,还要抬头看路,更加有效地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是自觉在加强学习实践上带好头。要突出重点学、联系实际学、带着问题学、持之以恒学、挤时间学、找方式学、随时随地学,使学习成为完善工作思路、破解工作难题、提升工作水平的过程。在抓好自身学习的同时,带领处里的同志们抓好学习,学政治,学政策,研究探讨审计技巧等。三是自觉在勇于尽责担当上带好头。要有想干的意识、敢干的勇气、会干的本领和善干的能力,在审计工作中无私无畏、敢破敢立,敢抓敢管、要注意以事业为中心凝聚人心,要善于团结同志,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,不拿原则做交易,坚定不移地把审计事业推向前进。四是自觉在模范遵规守纪上带好头。要带头遵守党纪国法,自觉在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律上高标准、严要求。带头严守法律“底线”,做到法定职责必须为、法无授权不可为。带头廉洁自律,严格执行审计“八不准”等工作纪律,如实报告个人有关事项,搞好家庭家教家风,教育管理好亲属和身边工作人员,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。  

新提任处级领导干部分别作了表态发言,大家一致表示,要以此次廉政谈话为契机和动力,更加严格要求自己,在新的环境、新的岗位上认真学习各种知识,谦虚谨慎,力争在新的起点上,以新的精神面貌、新的工作姿态,作出新的工作业绩。   

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: