首页  >  党建廉政 > 正文

关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知

发布时间:2016-09-14来源:[机关纪委] 

中秋国庆将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府21条措施和厅机关17条细则,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正,现根据省纪委《关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,重申如下纪律要求: 

一、严格落实省纪委六项纪律要求。厅机关全体党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,严格落实省纪委六项纪律要求,即严禁用公款购买赠送或收受各种节礼;严禁用公款购买赠送或收受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所或进行高消费娱乐活动;严禁利用婚丧嫁娶、乔迁履新、升学大操大办收受礼金;严禁公车私用、公款旅游、公款大吃大喝和各种变相违规违纪行为。 

二、强化全面从严治党主体责任。各党支部要切实承担起全面从严治党的主体责任,加强安排检查,持续发力加压,紧盯节点早介入,及时向党员干部提要求、打招呼,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头。克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为,深入推进中央八项规定精神、省委省政府21条措施和厅机关17条细则落地生根。各级领导干部特别是处室主要负责人既要严于律己,以身作则,模范执行各项规定和要求,又要认真履行“第一责任人”责任,早作准备早预防,敢抓敢管,督促党员干部切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。 

三、从严从细从实执纪监督问责。机关纪委要认真落实监督责任,严格执纪问责,加大监督检查力度。要认真贯彻执行《中国共产党问责条例》,畅通监督渠道,创新监督方式,紧盯“四风”新动向新表现,对明知故犯、顶风违纪的,要严查快办,典型问题点名道姓通报曝光。 

全体干部职工对落实上述纪律要求相互进行监督,对发现的违规违纪问题及时向厅机关纪委举报反映。 

举报电话:6182509 

举报邮箱:mzm8459395@126.com

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: