首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计厅开展作风纪律专项检查

发布时间:2016-04-29来源:[机关纪委] 

为切实落实省纪委五次全会和全省审计系统党风廉政建设视频会议精神,更好地履行审计监督职责,扎实推进厅机关党风廉政建设和作风纪律建设,近日,青海省审计厅以2016年全省作风纪律建设监督检查为契机,扎实开展了党风廉政和作风纪律自查自纠工作。 

一是围绕理论学习落实,重点检查党组中心组和各党支部学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和《准则》《条例》等内容情况,通过逐一查阅党组中心组和各党支部理论学习计划、记录和个人理论学习笔记,对计划不到位、学习不及时、结合不紧密、内容有遗漏、记录不规范的问题进行了纠正。 

二是围绕工作纪律执行,重点检查上班迟到、下班早退、工作时间从事与工作无关的个人事务、工作人员去向告知牌使用等情况,通过实地检查,对告知牌使用不规范等问题进行了纠正。 

三是围绕服务意识树立,重点检查立党为公、执政为民的执政理念和权为民所用、情为民所系、利为民所谋的服务理念树立情况,通过公开监督举报电话和设立举报信箱,邀请社区群众对厅机关各处室服务质量参与监督等方式,努力提高服务质量和水平。 

四是围绕廉洁自律执行,重点检查出入私人会所、组织隐秘聚会、收受红包礼金、拿车贴坐公车、在被审计单位吃拿卡要等廉政风险,通过个人了解、廉政谈话、实地调查等方式,坚决杜绝违纪违规行为发生。(王宇鹏) 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: