首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅对共和至玉树高等级公路审计人员进行集体廉政谈话

发布时间:2015-11-23来源:[投资处] 

当前,国道214线共和至玉树(结古)高等级公路审计项目进入关键的造价审核阶段。鉴于该项目涉及资金量大、参建单位多、审计涉及面广、审计参与人员众多的特点,为确保廉洁审计,近日,省审计厅对审计组全体审计人员、被审计单位领导及相关负责人分别进行了廉政谈话。 

张得庆副厅长指出,作为我省有史以来规模最大的单项投资审计项目,本次的造价审核工作将核减大量工程价款,对施工单位的既得利益产生重大影响。在巨大的利益驱动面前,为减少对本单位的核减量,可能会有施工企业千方百计要求审计人员在行使造价核减裁量权之时给予通融和关照,由此会使审计组面临较大的廉政风险和压力。为确保廉洁审计,他要求参与审计的全体人员务必保持清醒头脑,常敲廉政警钟,紧绷廉洁之弦,谨慎用好手中权力,切实做到自身正、自身硬、自身净,理直气壮监督别人,铁面无私履行职责,自觉维护纪律的严肃性和权威性;中介机构人员也要及时转变观念,从政府审计角度出发,与审计人员一同严格遵守审计廉政纪律,守住法纪红线、道德底线、反腐防线,在任何情况下都稳住心神、管住行为、守住清白。同时要求审计组全体人员齐心协力,严格认真、高质量地完成好本次审计任务,向省委省政府和人民群众交上一份满意的答卷。 

何世海总审计师提出,省交通厅作为我厅廉政防控体系建设的共建合作单位,单位领导及相关负责人也要支持与理解审计工作,遵守审计纪律“八不准规定”,与审计组互相监督,互相促进。他要求,建设单位不仅要做好自身的廉政风险防控工作,还要做好相关施工、设计、监理等相关单位的廉政防控工作,严防出现职务腐败和利益输送问题。通过各方的共同努力,促进审计任务顺利完成,并在实践中总结好的经验和做法,确保廉政防控体系建设的共建合作取得实效。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: