首页  >  党建廉政 > 正文

海西州审计局强化对下级审计机关领导干部的任中审计

发布时间:2016-05-03来源:[海西州审计局] 

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及《关于实行审计全覆盖的实施意见》等相关配套文件,海西州审计局按照全国、全省审计工作会议工作部署,认真谋划,统筹安排,于近期完成了对格尔木市、德令哈市、都兰县、大柴旦行委等四个市、县(行委)审计局局长的经济责任审计工作,不断加强对下级审计机关的监督。 

此次审计紧紧围绕被审计单位主要负责人守法守纪守规情况,突出权利和责任两个重点,重点关注履行审计职责、重大经济事项决策、执行方针政策、遵守廉政纪律、内部控制、资产完整、“三公”经费使用情况等,对账务收支的合法性、合规性、合理性,资产的安全性,账务处理的正确性等内容进行审计。 

通过开展对下级审计机关负责人的任中经济责任审计,进一步加强了州审计局对下级审计机关的领导和监督,同时也有效促进了基层审计机关及主要负责人自觉筑牢廉洁自律“防火墙”,依法依纪用权,用严于别人的标准监督自己,带头执行财经纪律,带头勤俭节约,建设廉洁、文明、节约型审计机关。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: