首页  >  党建廉政 > 正文

厅财政处党支部三个结合纵深推进党风廉政建设

发布时间:2017-09-05来源:[财政处] 

为加强审计人员思想政治教育,牢固树立廉洁从审意识,努力提高拒腐防变能力,厅财政处党支部注重搞好“三个结合”,推进党风廉政建设工作纵深开展。 

一是将定期集中学习和个人自学相结合。要求全处审计人员认真学习有关党风廉政建设的文件、规定,积极开展正反两方面的典型教育,进一步增强自我约束能力和遵纪守法意识,不断加强党性修养、树立和弘扬优良作风,以建设人民满意的高效、廉政型审计处室为目标,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,求真务实,真抓实干,落实反腐倡廉措施,促进党风廉政建设工作健康发展。  

二是将日常管理监督和廉洁从审相结合。将日常监督融入审计业务全过程,发挥处室负责人的警醒和廉政监督员的监督作用,强化审计质量控制,确定了审计事项分工不分家,重要事项集体讨论确定的制度,在审计现场随时讨论审计发现的问题,促使审计发现的每个问题在审计组公开透明,降低审计权力“寻租”空间,确保审计人员正确用权,廉洁从审。 

三是将廉政文化建设和法制教育相结合。积极组织开展形式多样、丰富多彩的法制教育活动,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,充分调动审计人员的积极性、主动性和创造性,更好地发挥党员干部的先锋模范作用,大力弘扬优秀的廉政文化,认真查排思想上、工作上及作风建设上存在的问题,及时解决苗头性、倾向性问题,从根本上筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: