首页  >  党建廉政 > 正文

海西州审计局“情景”教育筑牢廉洁审计防线

发布时间:2017-09-11来源:[海西州审计局] 

为进一步加强审计机关党风廉政建设,强化审计干部的党性、法纪、廉洁意识,近日,海西州审计局联合省审计厅农业审计处派出审计组、德令哈市审计局组织审计干部职工前往州人民检察院反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。 

全体审计干部职工从廉政教育基地入口的前言开始,观看了由“踏石留印”“前车之签”“忏悔反思”“反腐诱因”“廉政风险”“海西廉韵”等6个部分组成的廉政教育展览。通过图片、文字、影音等生动直观的“情景”教育形式,充分展示了我党反腐倡廉历程及成果,列举了全省、全州违法典型案例,给大家留下深刻的印象。教育形式生动、实在,极具感染力与震撼力,引起全体审计干部职工的深思与自警。 

廉政教育活动后组织审计干部职工开展了专题讨论,大家纷纷表示这次学习参观是一场精神洗礼、一次灵魂触动,表示在今后审计工作中,要坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,不断增强廉政意识,筑牢廉洁从审思想防线,扎实做好本职工作,积极发挥审计反腐利剑和尖兵作用。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: