首页  >  党建廉政 > 正文

格尔木市审计局召开党风廉政建设集体约谈专题会议

发布时间:2017-07-10来源:[格尔木市审计局] 

近日,格尔木市审计局召开了党风廉政建设集体约谈专题会,深入贯彻落实中央和省、州、市委关于推进党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,提高全体干部职工廉洁自律的意识,在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线。 

此次约谈主要有三个内容:一是工作作风方面。严格对照“庸、懒、散、慢”等重点专项整治内容认真对照检查,严于律己,恪尽职守,自觉、自愿、高效地完成各项工作任务。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定做政治上的明白人。充分发挥民主集中制,多交流,多沟通,大事讲原则,小事讲风格,切实维护好审计局的团结; 二是审计工作纪律方面。要加强自身建设。从严要求自己,带头遵纪守法、落实中央“八项规定”、带头强化作风建设,严格执行《请示报告制度》、严格遵守《保密制度》,按照规章制度办事正风肃纪,狠抓党风廉政建设,做廉洁从业的表率;三是切实落实好党风廉政建设“一岗双责”。既要抓好分管部门和业务工作,同时还要担负党风廉政建设责任,认真抓好职责范围内的反腐倡廉各项工作。按照“谁主管谁负责”“抓业务必须抓廉政”的原则,坚持把反腐倡廉融入到各项业务工作中,形成抓业务工作同时抓党风廉政建设的工作格局。会议还就做好下半年党风廉政建设有关工作做了安排部署。 

通过集体约谈,不仅督促分管领导和各科室把今年重点工作任务和党风廉政建设责任落到实处,还达到了及时提醒告诫,排查廉政风险的目的。充分体现了该局抓党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心和认真负责的态度,增强了单位及全体干部职工党风廉政建设的责任意识,也必将助推该局2017年度党风廉政建设各项工作迈出新步伐。(任玉霞) 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: