首页  >  党建廉政 > 正文

西宁市城东区审计局开展廉政建设警示教育活动

发布时间:2017-09-06来源:[城东区审计局] 

近日,西宁市城东区审计局组织干部职工参观了西宁市人民检察院警示教育基地。这是该局结合“两学一做”学习教育,全面推进党风廉政建设工作,进一步筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,强化审计干部的廉洁从审意识的主要措施。  

此次警示教育内容丰富,形式多样,分为序篇、高瞻远瞩篇、政策法规篇、廉政风范篇、警钟长鸣篇、共建成果篇、廉政短片播放室、结束语八个部分。展览资料生动翔实,图文并茂,充分运用现代影像、多媒体等现代化信息技术动态演示,不仅能看到党的反腐败重大决策、重大举措,还展示有反腐败成果和典型案例,信息化动态的演示形式让人印象深刻,使全体参观人员心灵震撼,深受教育。 

讲解员的讲解点拨,与文字图片的无声警示、视频电影的震撼效果相辅相成。走进警钟长鸣篇展厅,周围传来阵阵钟鸣,结合四面展出的反腐败典型案例,具有很强的感染力和说服力,在潜移默化中达到了警醒身边人,增强遵纪守法、清正廉洁意识的效果;惟妙惟肖的“如履薄冰”声响,告诫党员干部权力是一把双刃剑,既可以让你为民谋福利,又可让你走向地狱,拿着人民赋予的权力,就要对权力心存敬畏。 

全局干部职工认真观看每一块展板、每一个案例、每一张图片、每一段视频,上了一堂内容生动翔实、形式直观互动、警示教育性很强的廉政教育课。参观结束,大家思想受到很大触动,纷纷表示:腐败距离你我并不遥远,一定要引以为戒,时刻保持清醒的头脑,始终做到警钟长鸣,自省、自律、自重,筑牢反腐倡廉思想防线,守住廉洁从审的纪律底线,自觉遵守党纪国法,堂堂正正做人、干干净净做事。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: