首页  >  党建廉政 > 正文

海西州审计局持续从严从实查纠“四风”问题

发布时间:2017-10-11来源:[海西州审计局] 

为继续深入贯彻《青海省审计厅关于加强“四风”问题审计监督的意见》的要求,海西审计机关多措并举,驰而不息加大查纠“四风”力度。在第三季度的审计中着力突出对四个方面的内容进行监督。一是加强对被审计单位差旅费支出情况进行审计监督。重点关注差旅费审核、报销情况。二是加强对被审计单位公务接待费的审计监督。重点关注公务接待审批控制制度和接待清单制度的建立情况。三是加强对被审计单位会议和培训活动的审计监督。重点关注虚列会议费等违法违规行为。四是加强对被审计单位公务用车管理使用情况的监督。重点关注违反规定超编制、超标准配备公车,以及公务用车审批手续是否完备。审计结果表明,海西州绝大部分单位都能严格执行中央八项规定和省委、省政府21条措施及州委、州政府22条措施,形成了齐抓共管、合力遏制“四风”问题的长效机制。 

通过审计监督,有力遏制了“四风”等问题,进一步提高了预算单位对严肃财经纪律的认识,有利于加强党风廉政建设,完善财务监督,减少和预防财政支出中发生违规、腐败现象。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: