首页  >  党建廉政 > 正文

以深入学习党的十九大精神为指引 不断推动厅机关党风廉政建设再上新台阶

发布时间:2017-10-30来源:[机关纪委] 

近日,厅机关纪委在深入学习党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措后,结合全年党风廉政建设阶段性重点工作,组织开展了党风廉政建设“回头看”活动,全面总结梳理年度党风廉政建设工作开展情况,特别是对照党风廉政建设目标责任书内容,逐项查漏补缺,查找工作中的不足和薄弱环节,针对存在问题原因,举一反三,改进工作,不断促进厅机关党风廉政建设再上新台阶。    

一是全面总结2017年党风廉政建设工作。重点对照2017年度党风廉政建设目标责任书内容、《厅机关“全面从严治党、从我做起”主题实践活动方案》和《中共青海省审计厅党组贯彻落实2017年全省党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工方案》分工任务,总结工作特色和亮点,逐项查漏补缺。    

二是党员干部撰写述责述纪述廉报告。要求党员干部围绕《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定、省委省政府21条措施、审计“八不准”工作纪律等执行情况开展自查自纠。处级干部(包括非领导职务)结合年度履职情况,认真撰写述责述纪述廉报告,重点报告执行党的六大纪律、作风建设、落实全面从严治党主体责任、遵守审计工作纪律和廉洁自律规定情况。    

三是审计组梳理相关廉政工作材料报送情况。组织审计组梳理全年审计项目结束后审计进点会厅领导现场廉政教育台账等资料及相关发言材料,在审计项目结束后报送《审计组执行审计工作纪律情况报告表》、审计“八不准”承诺书和审计组就餐缴费凭证等。    

四是持续做好联动协作查纠“四风”问题工作。按照《厅机关联动协作查纠“四风”问题工作方案》要求,持续做好联动协作查纠工作,进一步深化作风纪律建设,自觉抵制“四风”危害和不正之风。    

五是组织开展廉政警示教育。组织党员干部赴青海省廉政警示教育基地开展廉政警示教育,加强反腐倡廉警示教育,强化党员领导干部“四个意识”,筑牢拒腐防变思想道德堤坝。    

六是推动不担当不作为问题专项治理活动提质增效。针对前期不担当不作为专项整治活动中反映出的普遍性、倾向性问题,认真分析成因,健全制度规定,紧紧盯住重点人、重点事、重点部门、重点岗位,抓住“关键少数”和突出问题。    

七是加大对审计组和审计人员廉洁自律及遵守审计纪律情况的回访力度。由纪检组牵头,联合人事处、机关党委组成审计廉政回访组对已结束审计项目开展廉政回访,进一步完善细化廉政回访内容和形式,促进审计“八不准”纪律在审计组得到有效落实,推动审计工作发展。    

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: