首页  >  党建廉政 > 正文

农业处党支部开展“三严三实”学习交流

发布时间:2015-08-18来源:[农业处] 

近日,厅农业与资源环保审计处党支部召开支部学习会议,交流“三严三实”学习心得,部署下一阶段作风建设和廉政工作。朱清副厅长、纪检组长曹国宁和机关党委专职副书记拜玉莲应邀参加学习讨论。 

会上,农业处每位党员结合本职工作,就学习“三严三实”要求谈了体会和认识,一致认为,习总书记关于“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的精辟论述,是修身之本、为政之道、成事之要,也为审计干部提高个人修养、正确行使审计监督权、脚踏实地干好审计工作提供了行为准则。 

曹国宁组长对农业处党风廉政建设工作提出要求,希望农业处党员干部认真践行“三严三实”要求,严以修身,严以用权,开拓进取,爱岗敬业,时常自省、自律,严格遵守审计 “八不准”纪律,坚定理想信念,忠于法律,忠于责任。 

朱清副厅长充分肯定了农业处党风廉政建设取得的成绩,认为农业处交流活动开展及时,各参会人员学习“三严三实”心得体会认识到位,发言很受启发,同时提出了三点要求。一是坚持教育常态化,筑牢思想防线。根据审计任务的变化,注意找准并完善审计廉政风险防控点,因岗分责,因岗施教,持续深入地开展思想政治教育,让审计人员时刻绷紧廉洁自律这根“弦”,自觉遵守党和国家的法律法规及廉政规定,保障依法行使审计权力。二是坚持作风建设常态化,培育铁的作风。从严从实抓好“三严三实”专题教育、“廉政四季行”活动和机关效能建设,守纪律,讲规矩,做忠诚、干净、担当的表率。三是坚持审计质量建设常态化,打造精品审计。严格执行审计程序,不断改进审计组织方式,充分利用先进的审计方法和技术手段,不断提高审计质量,确保审计工作经得起时间的检验。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: