首页  >  党建廉政 > 正文

海北州审计局加强党风廉政建设强化审计廉洁意识

发布时间:2015-09-09来源:[海北州审计局] 

海北州审计局在审计工作中始终强化“打铁需要自身硬”意识,把廉政纪律作为高压线,认真履行党风廉政建设主体责任,确保依法廉洁审计。  

一是严格廉政建设责任制。深入学习贯彻落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,完善落实党风廉政建设责任制的考核办法和责任追究办法。  

二是深化反腐倡廉教育。坚持把传统方法和现代手段相结合、把正面典型学习和反面案例警示教育相结合,丰富教育内容、改进教育方式、拓展教育渠道,先后组织党员干部观看了《底线》《官箴》等反腐倡廉警示教育影片,认真分析腐败分子从党员干部堕落并最终走上犯罪道路的主客观原因,要求广大党员干部从中吸取教训,提高拒腐防变能力。  

三是加强预防制度建设。推进廉政风险防控机制建设、完善审计权力运行制约机制,建立“早发现、早提醒、早纠正”预警机制,通过诫勉谈话、问责等制度,强化党内监督。  

四是创新监督检查方式。不断创新监督方式、拓宽监督渠道,加强对制度执行情况的监督检查,通过设立举报箱、审计回访等形式接受被审计单位的监督,切实履行“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”的庄严承诺,树立和维护审计干部的良好形象。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: