首页  >  党建廉政 > 正文

经责一处扎实开展不担当不作为问题专项整治工作

发布时间:2017-10-20来源:[经责一处] 

为进一步提高全处工作人员素质和修养,鼓励工作人员勇于作为担当,营造踏实尽责的工作氛围,经责一处通过查、纠、促扎扎实实开展不担当不作为问题的专项整治工作。 

一是对照不足,梳理工作实践中的薄弱缺位。通过自己找、大家提的方式,认真梳理工作中存在的问题和薄弱环节,如政治思想理论学习形式单一,讨论学习不深刻等不足;工作执行力不够强,贯彻执行“710”工作制度和服务基层和群众意识不强;思想懈怠、不思进取,工作消极应付,拖延推诿等个别现象,影响工作落实;工作标准不够高,面对新形势新困难,解决手段不多,对于一些体制机制制度方面的审计建设性意见不多等。 

二是认识差距,纠正学习工作中的懈怠不足。结合厅机关开展的“四查四治”活动,着力从担当、作风、效能、廉洁入手,聚焦问题本质,着力整改;结合西宁创城活动,进一步规范审计人员在日常工作、生活和社会活动中应当具备的品德修养行为准则,做文明西宁人、做文明审计人;强化政治理论学习武装,改进学习方法,认真结合本职工作,注重学用相长,在学习深度上加一层,在思想认识上深一层;坚定理想信念、坚持讲政治顾大局,自觉强化“四个意识”,强化六大纪律,落实审计“八不准”工作纪律,严以修身,严格自律,严格执法。 

三是立足提高,促进实践能力提质增效。加强支部管理合党员教育,自觉列清单建台账,切实把问题查深、摸透、找准,明确责任,逐一整改纠正,力促党支部战斗力和党员执行力双提升;全力转变工作作风,坚持“严”“实”,严明纪律,严格管理,狠抓落实,旗帜鲜明地引导全处工作人员讲政治、敢担当、有作为,营造始终积极向上的精神面貌和苦干实干的奋发态势;立足本职工作,履职尽责,严格审计、依法审计,着眼重大经济政策和宏观调控措施贯彻落实情况,重点关注民生项目、资金的管理使用情况,环境保护情况,不断拓展审计深度,进一步发挥审计的参考、参谋、促进、服务等作用,提高审计结果转化运用成效。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: