首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅组织参观青海省廉政警示教育基地

发布时间:2017-10-31来源:[机关纪委] 

为进一步提升党员领导干部的党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,10月30日下午,青海省审计厅组织厅领导、副处级以上干部及各党支部选派党员共60余人,前往青海省党风廉政建设警示教育基地接受警示教育。    

廉政警示教育主要以两种形式开展,一是图片案例讲解。主要反映党的十八大以来中纪委和我省各级纪检监察系统查处的严重违法违纪案件,涉及违法违纪人员70多名,其中大部分都是我省各级纪检监察系统查处的违法违纪案件,通过“身边事警示身边人”,大家直观地感受到了违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,思想上接受了洗礼、认识上得到了提升、行动上受到了警示。二是观看警示教育片。警示教育片系统地对王胜德严重违法违纪案件进行剖析,促使大家在思想上敲响警钟,提醒和告诫党员干部必须警惕和防止理想信念的滑坡,自觉抵制不良诱惑。    

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观生动,思想上受到了很大地触动。并纷纷表示,要加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色;要树立正确的权力观,严格做到依法用权依法从审,自觉接受监督;要以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,切实增强廉洁自律意识,始终保持共产党人应有的人生追求。(冯翔)     

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: