首页  >  党建廉政 > 正文

甘德县审计局开展“不作为、慢作为、不担当”问题专项整治

发布时间:2017-11-22来源:[甘德县审计局] 

近日,甘德县审计局根据县纪委《关于深入贯彻落实省纪委专项治理不担当不作为问题的实施意见》盯紧年度目标任务,紧扣审计实际深入查、结合日常工作具体查,扎实抓好“不作为、慢作为、不担当”突出问题专项整治。通过自查,列出了“人少、事多,审计任务繁重,影响审计工作进度;审计执法力度不够,在查深、查透方面有待于进一步加强;审计创新意识有待于进一步增强,发现和揭示体制性障碍问题不够;审计整改落实力度需要进一步加大,切实可行的整改措施需要进一步增强;审计宣传不主动,个别群众对审计的了解不全面”等5个突出问题整改清单。并按照整改清单内容,制定切实可行整改措施,着力抓好突出问题专项整治。 

一是围绕问题抓整改。结合年度审计目标任务,组织干部职工逐人逐项对照检查,开展深刻剖析研究,找准症结,从最突出、最迫切、最容易落实的问题改起,扎实稳妥地推进专项整治活动深入开展。二是围绕作风抓整改。开展一次年终集中学习及动员教育活动,通过采取以治庸提能力、以治懒增效能、以治散正风气、以服务聚民心、以创新求发展等专项整治措施,增强解决“中梗阻”的危机感;严格执行工作纪律,针对专项整治活动中的重点整治内容开展检查暗访,重点督查迟到早退、有章不循、有禁不止、自由散漫、按部就班、安逸守旧,不思进取、无所作为等陋习。三是围绕创新机制抓整改。通过自查自纠,对现有的机关制度进行梳理、归纳,建立健全与专项整治相关的规章制度;注重长效机制建设,在机关全面推行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制、责任追究制等工作制度,逐步摸索出一套行之有效的管理办法。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: