首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计厅出台审计组兼职廉政监督员工作制度

发布时间:2017-09-22来源:[机关纪委] 

为进一步加强厅机关党风廉政建设,建立健全监督网络体系,近日,省审计厅制定出台了《审计组兼职廉政监督员工作制度》,将审计组廉政监督员的权利与职责制度化、规范化。 

《制度》规定,兼职廉政监督员从审计组进点前推荐产生,对审计组执行各项廉政纪律和审计“八不准”工作纪律情况进行监督检查,对审计组出现的违法违纪问题及时提醒并制止,对审计组工作期间发生的重大事项及时进行报告。 

《制度》明确了审计组兼职廉政监督员的主要职责:协助审计组长贯彻落实厅党组关于党风廉政建设的有关规定和要求,抓好审计组党风廉政建设工作;了解、掌握审计组成员遵守党纪国法和党风廉政建设各项规定情况;督促审计组长立足党风廉政建设主体责任清单,落实好主体责任;督促审计组成员及外聘人员认真执行廉政规定和审计“八不准”工作纪律,不断增强廉洁意识、纪律意识和保密意识;督促并配合审计组长做好审计廉政承诺、审计现场教育、审计组执行审计纪律、审计组廉政风险防控等审计组廉政建设方面的具体工作;对审计组长履职不及时、不到位,提醒后没有引起重视,特别是对审计过程中涉嫌违纪违规或可能影响审计机关形象的重要情况,要及时向分管厅领导和机关纪委报告。 

《制度》还对审计组兼职廉政监督员履职程序和履职方式作出规定。(冯翔) 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: