首页  >  党建廉政 > 正文

省党风廉政建设责任制年中考核组莅临我厅检查指导工作

发布时间:2015-08-20来源:[人事处] 

8月19日,省党风廉政建设责任制年中第二考核组韩河义组长一行莅临我厅检查指导工作。厅党组书记、厅长王继卿汇报我厅落实党风廉政建设责任制情况。厅党组成员、各处室负责人及一般干部代表参加汇报会。 

王厅长在汇报中指出,今年以来,省审计厅党组严格按照省委、省政府和省纪委的工作部署,紧扣“三严三实”专题教育和“廉政四季行”主题实践活动,“两个责任”取得明显成效。在主体责任落实方面:一是将廉政责任分解到分管领导和责任处室,进一步明确厅党组书记、党组成员、处室负责人的主体责任,做到压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位。二是厅党组坚持做到凡重大决策、干部任免等,始终坚持集体研究、民主决策;厅党组书记切实发挥责任主体和实施主体的双重作用,把好方向、管好班子、带好队伍,督促党组成员廉洁从政、履行好党风廉政建设责任;党组成员认真履行“一岗双责”,定期督促检查分管范围内的党风廉政建设工作情况。三是先后开展“五个必须”、“五个决不允许”和“三严三实”专题教育以及省纪委十二届四次全委会精神等学习教育活动,着力强化党员干部守纪律讲规矩观念。四是严格执行“六大纪律”,制定审计方案会审办法及涉及行政处罚、行政检查等6类42项行政权力和岗位责任以及13项行政权力、执法责任审计及行政权力运行流程图,接受社会公众监督。五是严格财务管理和财务支出审批程序,“三公”经费支出较2014年同比减少18.13%;印发文件数与去年同期相比减少18%;制定综合处室转变作风加强“三基”建设提升服务效能实施办法等,督促各综合处室认真履行职责、全面发挥职能。在监督责任落实方面:一方面,制定廉政四季行活动监督考核办法,每个审计项目进点驻厅纪检组、厅机关纪委到会宣布“八不准”纪律,签订《廉政双向承诺书》,确保廉政监督不留“死角”和“盲区”。另一方面,组织回访组对厅机关上半年开展的10个审计项目进行了廉政回访和1个审计项目的3个审计点进行了审计现场廉政巡查。 

考核组在听取汇报、查看资料、个别谈话后,认为审计厅党组高度重视对“两个责任”的落实、“廉政四季行”活动载体丰富、特色鲜明、措施可行、成效明显,同时就进一步落实“两个责任”提出了明确要求。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: