首页  >  党建廉政 > 正文

经责一处开展以案示警廉政教育活动

发布时间:2017-09-28来源:[经责一处] 

近日,经责一处结合《审计署办公厅关于近期两起审计人员违法犯罪案件情况的通报》和省纪委《关于5起违反八项规定精神和省委省政府21条措施典型问题的通报》,开展专题廉政教育活动。 

在对通报案件和典型问题进行交流讨论后,该处提出以下要求:一是结合审计工作梳理执业廉政风险点,找漏洞、查不足。要充分认识防微杜渐的重要性,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,一定要将廉政风险点摆出来堵严实。二是坚持深抓细查纠正 “四风”。把不良思想行为苗头和倾向消除在萌芽状态,把作风建设持之以恒抓好做实,不断增强政治责任感、党员使命感和职业荣誉感,真正做到敬业、乐业,时刻保持脚踏实地、昂扬向上的精神状态。三是积极抓好支部党风廉政建设。全力落实好从严治党的责任细化,坚持把清廉作为一种自觉、一种信念,牢固树立“四个意识”,坚定政治理想信念。四是学习教育常抓不懈。筑牢思想防线,始终做政治上的明白人。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,进一步端正态度,要联系实际学、带着问题学,把理论学习与党性锤炼结合起来,着力把学习成果体现到推动审计工作上来。五是进一步提升审计质量和审计成果。理清工作思路,找准着力点,围绕厅党组部署,用“严、精、细”的要求抓好下半年的领导干部经济责任审计项目,以实际行动确保全年业务工作顺利完成。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: