首页  >  党建廉政 > 正文

竺向东:不忘初心、牢记使命 争做新时代合格共产党员

发布时间:2017-11-29来源:[机关纪委] 

根据省审计厅党组学习贯彻党的十九大精神部署和“全面从严治党、从我做起”主题活动安排,11月23日,厅党组成员、副厅长、机关纪委书记竺向东在厅机关学习贯彻党的十九大精神集中培训班上作了题为“不忘初心、牢记使命,争做新时代合格共产党员”的专题辅导。     

竺向东强调,做新时代合格共产党员就要以党章为根本遵循,把“讲政治、守规矩、严纪律”作为行为准则,一以贯之的落实好、执行好,并体现在工作和生活的方方面面。一是旗帜鲜明讲政治,做一名思想成熟的党员干部。党的十九大报告指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,也是检验党员合格不合格的首要标准。党员干部必须把讲政治作为第一要求,自觉融入、渗透、贯穿到履职尽责的具体实践中,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护中国特色社会主义制度的先进性,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻执行党中央的重大决策部署。二是踏实干事守规矩,做一名作风扎实的党员干部。党的十九大报告指出,我们党既要政治过硬,也要本领高强。党员干部要强化程序意识、善于科学统筹、善于抓好细节、学会沟通协调、强化公文办理能力、狠抓工作落实,把规矩意识与实干精神紧密结合起来,更好地提升审计工作成效,更好地服务党和国家建设大局。三是修身正己严纪律,做一名涵养良好的党员干部。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新作为。党员干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,常思责任之重、常怀律己之心、常怀敬畏之心,自觉加强党性锻炼和品德修养,全面打造风清气正的政治生态。(机关纪委)      

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: