首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计厅开启2018年党风廉政建设工作新征程

发布时间:2018-03-16来源:[机关纪委] 

近日,青海省审计厅明确2018年党风廉政建设“四项重点工作”,努力推动全面从严治党向纵深发展。 

一是旗帜鲜明讲政治,不断强化“四个意识”。坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿到审计工作全过程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省第十三次党代会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握全面从严治党目标要求、重点任务,不断坚定政治方向、强化政治担当,时刻以中央决策部署调整审计工作理念思维、视野境界和着力方向,自觉把维护党中央权威和集中统一领导体现在思想和行动上、落实到审计工作中。 

二是锲而不舍转作风,持续净化政治生态。盯住“关键少数”,盯住年节假日,及时分析研究“四风”问题新表现,密切关注新动向,不断采取新招数,既要防范和查处各种隐性、变异的“四风”问题,又要注意和纠正以形式主义、官僚主义方式对待党中央、省委省政府决策部署等问题,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。继续深化全省联动协作查纠“四风”问题工作,持续落实《青海省审计厅关于加强“四风”问题审计监督的意见》,坚持依法审计,对审计监督中发现的“四风”问题线索,深挖细查,不断释放持之以恒纠正“四风”的强烈信号。三是持之以恒严监督,有效防控廉政风险。主动接受上级党组织和纪检机关的监督,自觉接受上级审计机关的领导和监督,主动接受人大、政协、司法和社会监督,维护审计机关公信力。紧紧围绕党内监督重点、“三重一大”事项、党员干部履职主体责任等重点方面开展监督检查,确保公权力在正确轨道上运行。持续持续加强审前讲廉、审中查廉、审后访廉等工作,确保审计“八不准”工作纪律情况成为审计机关的金规铁律,促进依法审计、文明审计、廉洁审计。 

四是全力以赴抓审计,努力推进从严治党。坚持把审计工作深度融入全面从严治党实践,紧盯重大政策措施落实、重大工程项目建设、重大资金分配、民生项目推进、土地及矿产资源转让、国有资产管理处置等资金密集、资产聚集和权力集中的重点领域、关键岗位、关键人员和关键环节,对以权谋私、滥用职权、贪污受贿、骗取侵占、内幕交易、损毁资源、破坏环境、损害人民群众利益等重大违纪违法问题,要坚持原则、重拳出击,一查到底,查源头、查原因、查责任、查后果,坚决维护党纪法规权威。(机关纪委)  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: