首页  >  党建廉政 > 正文

门源县审计局突出三个注重 促进党建工作

发布时间:2015-07-24来源:[门源县审计局] 

今年来,门源县审计局以“三基”建设为契机,突出“三个注重”不断夯实党建基础,着力提升机关党建水平。 

一是突出“基础”抓党建。严格按照“五好”基层党组织要求,以班子建设为核心,抓好党支部建设,带好队伍,增强党组织的战斗力和凝聚力,认真做好党组织创建活动,进一步改善党员队伍整体结构、提升整体素质,不断增强党员的光荣感、责任感,充分发挥党员的先锋模范作用。 

二是围绕“民生”抓党建。把党建工作融入审计中心工作,以民生为依托,以政府重视、群众关心的问题为切入点,坚持从老百姓的利益出发,不断拓展审计领域,深化审计内容,重点关注民生资金项目审计。强化对重点领域、重要部门、重大投资项目、重大民生资金的审计监督,陆续开展了保障性安居工程跟踪审计、农村牧区人畜饮水安全工程、农业水利配套工程实施、通村油路等项目审计,在维护人民群众切身利益、关注民生政策贯彻执行、提高财政资金使用效益、促进廉政建设等方面发挥了重要作用。 

三是注重“帮扶”抓党建。把联点帮扶工作作为党建工作的重要抓手,积极开展联点帮扶活动,以召开座谈会、走访串户等形式,广泛收集联点村的意见和困难,制订切实可行的帮扶措施,并从公用经费中挤出资金给予资助,扎实为联点村办实事解难题。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: