首页  >  党建廉政 > 正文

廉政微短信 促廉大作为

发布时间:2017-12-15来源:[机关纪委] 

为进一步加强厅机关党风廉政建设,今年以来厅机关纪委坚持全员覆盖、节点提醒、时时警醒,不定期给厅机关广大党员干部发送廉洁短信,着力加强理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育、从政道德和从政理念教育,进一步营造依法审计、文明审计、廉洁审计的良好氛围。 

廉政短信主要摘自《党章》《廉洁自律准则》《党纪处分条例》《问责条例》《党内监督条例》、习近平总书记系列重要讲话等。廉政短信的发送不仅给广大党员干部以警醒,而且真正把廉政文化建设融入到日常工作生活当中,起到了时时教育、处处警示的作用,增强了党员干部廉洁从政的自觉性和主动性。广大党员干部普遍认同这种党风廉政教育的形式,认为短信不仅能让自己增强廉洁自律意识,起到“提神醒脑”的作用,而且还切实体现了对干部的真切关怀和温暖。(机关纪委)  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: