首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅多层面抓好党风廉政建设主体责任落实

发布时间:2019-03-18来源:[机关纪委] 

为认真履行全面从严治党主体责任,全力推进机关党风廉政建设持续向好,省审计厅坚持把党风廉政建设纳入审计工作总体布局,严格落实管党治党政治责任,压紧压实责任链条,层层传导责任压力,不折不扣抓好责任落实。 

一是加强党组(党支部)对党建工作的领导。按照党章要求,严格落实党风廉政建设责任制,定期分析研判反腐败形势任务,研究解决具体问题,并将党风廉政建设工作与审计业务工作紧密结合起来,做到同部署、同研究、同检查、同落实,确保业务工作开展到哪里,党风廉政建设责任就强化到哪里。 

二是强化党组(党支部)书记“第一责任人”责任意识。把管党治党要求贯穿到业务工作和日常管理全过程,坚持把好方向、管好班子、带好队伍,着力抓好统筹谋划、组织协调和督促落实等工作,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,同时把责任传导给班子成员,确保党风廉政建设不留空白、见到实效。 

三是认真履行班子成员“一岗双责”。定期研究、部署、检查分管范围内的党风廉政建设工作,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作,定期向党组(支委)和主要负责人汇报分管领域党风廉政建设重大事项,切实做到守土有责、守土尽责。 

四是充分发挥党支部战斗堡垒作用。认真履行对党员干部教育、管理、监督和服务责任,组织党员干部深入学习贯彻党的理论和路线方针政策,充分激发党员干部的积极性、创造性,发挥好党员的先锋模范作用。协助机关纪委落实党风廉政建设监督责任,抓住“关键少数”,管住“绝大多数”,强化日常监督,发现问题及时谈话提醒、约谈函询、批评诫勉、督促纠正,把问题解决在萌芽状态。(机关纪委)  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: