首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计厅党组关于加强2018年元旦春节期间纪律作风建设的通知

发布时间:2017-12-29来源:[] 

201 8 年元旦春节将至,为持续巩固深化落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施、厅机关17条细则成果,严防“四风”问题反弹回潮, 确保节日期间风清气正,根据省纪委提出“十严禁”纪律要求,结合厅机关实际,现就加强元旦春节期间纪律作风建设提出如下要求。  

一、严格遵守省纪委“十严禁”纪律要求。 厅机关全体党员要切实增强纪律意识, 严格落实《中国共产党廉洁自律准则》 ,强化自我约束, 恪守纪律规矩底线,带头落实中央八项规定精神、省委省政府21条措施和厅机关17条细则,特别要严格遵守省纪委提出的“十严禁”纪律要求 ,即严禁用公款开展相互走访、团拜等活动(慰问困难职工群众等除外);严禁下级以拜年名义向上级送礼、宴请等;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹等年货年礼;严禁超标准、超范围公务接待或借机大吃大喝;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象借用车辆。  

二、严格落实全面从严治党主体责任。 厅机关各党支部要进一步提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的恒心和韧劲,认真担负起全面从严治党主体责任,重点抓住“关键少数”,加强对党员的教育、管理和监督,持续发力加压,紧盯节点早介入,及时向干部职工提要求、打招呼,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头;各级党员干部特别是党支部书记既要严于律己、身体力行,带头转变作风,以上率下,一级做给一级看,形成“头雁效应”,又要认真履行“第一责任人”责任,早部署、早提醒、早检查、早预防,敢抓敢管,督促干部职工切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处,坚决杜绝“节日腐败”。  

三、严格开展监督检查和执纪问责。 机关纪委要一个节点一个节点坚守,不松劲、不停步。要认真履行监督责任,紧盯“四风”新动向、新表现,拓宽问题反映渠道,通过重点抽查、明察暗访等方式加大监督检查力度,严格执纪问责,对明知故犯、顶风违纪的,一律从严查处。  

全体党员群众对落实上述纪律要求相互进行监督,对发现的违规违纪问题及时向厅机关纪委举报反映。  

举报电话:6182545  6182592          

举报邮箱:mzm8459395@126.com  

 

 

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: