首页  >  党建廉政 > 正文

厅社保处加强廉政教育筑牢思想防线

发布时间:2018-02-23来源:[厅社保处] 

2017年保障性安居工程跟踪审计进点前,厅社保处组织审计组全体人员进行审前廉政教育。要求全体审计人员提高对党风廉政建设的认识,把党风廉政建设融入审计工作,进一步增强廉洁自律意识。  

针对此次审计采取审计督导的新形式、聘用审计事务所人员第一次参加国家审计等实际,廉政教育中提出了明确要求:一是发挥表率作用。处长、审计督导组组长要带头遵守法律法规,带头落实中央“八项规定”和审计“八不准”工作纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行监督职责。二是坚持依法审计。按照赋予审计机关的法定职责,依法依规依程序开展项目审计工作,严格执行审计回避制度、交换审计意见必须保证2人以上在场等规定,确保审计的独立性和真实性。三是坚持文明审计。加强审计人员的日常管理,强化作风建设,开展审前教育、审中提醒和审后评议。将审计工作与思想教育工作融合起来,增强审计人员文明执审意识。四是坚持廉洁审计。时刻紧绷廉政这根弦,审计督导组组长全程监督检查审计人员执行各项廉洁纪律、审计纪律和保密规定等方面情况,发现问题及时予以提醒、制止,督促其纠正。五是及时报告情况。对审计过程中发生的重大问题,特别是对审计过程中涉嫌违纪违规或可能影响审计机关形象的重要情况,及时报告审计督导组组长、处长。六是自觉接受监督。向被审计单位宣传审计“八不准”工作纪律、发放《廉政征求意见函》,自觉接受被审计单位和社会的监督。   

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: