首页  >  党建廉政 > 正文

加大三个力度推动经济责任审计新发展

发布时间:2015-05-05来源:[经责局] 

在近日的全省反腐败协调小组会议上,竺向东副厅长代表厅党组向会议汇报了我省经济责任审计工作情况,并针对当前“相关法律法规不健全,审计评价缺乏统一标准;审计对象数量多与审计力量有限的矛盾突出;全省各地经济责任审计工作发展不平衡”等问题,提出今后经济责任审计发展的新思路。 

一是科学整合审计资源,逐步加大经济责任审计力度。着眼审计全覆盖,科学整合审计资源,紧紧围绕依法治省战略部署,逐步加大对重点领域、重要岗位、关键环节领导干部的经济责任审计力度,提高任中审计及国有企业领导人员审计比重,力争任期内轮审一遍。不断完善审计评价体系,提升审计质量和审计成果运用。 

二是健全完善工作机制,不断加大经济责任审计法制化建设力度。借力《青海省人民政府关于进一步加强审计工作的意见》的东风,会同有关部门健全各级经责审计领导机构,加强审计力量,建立协作与考核机制,制定计划管理、评价体系、操作规范、成果运用等配套制度,提高工作规范化水平。 

三是围绕提高能力素质,加大审计队伍建设力度。适应新形势发展变化,加快人才培养步伐,推进审计队伍专业化和职业化建设,优化审计队伍的专业和知识结构,切实提高审计人员的政治素质和业务素质,更好地适应当前经济责任审计工作的需要。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: