首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计厅在“三严三实”专题教育中念好“五字诀”

发布时间:2015-06-02来源:[办公室] 

近日,青海省审计厅党组制定“三严三实”专题教育实施方案,要求厅机关在严格落实好专题教育关键动作的基础上,念好“严、实、忠、廉、担”五字诀,扎实开展五个专项教育,切实提高教育成效。 

一是念好 “严”字诀,养成严谨的处事风格。以体现审计人“严谨、严明”的优良作风为目标,组织开展宗旨教育和“我是谁、为了谁、怎么办”主题演讲比赛,在厅领导、处室负责人、党员干部之间开展谈思想、谈工作、谈问题活动,编印《党的纪律教育读本》等,教育厅机关干部严以修身、严以用权、严以律己,加强党性修养,坚定理想信念,坚持执审为民,严守党纪国法,努力营造既严肃认真、又轻松活泼的良好氛围。 

二是念好“实”字诀,树牢科学的政绩观念。以倡导审计人“踏实、敬业”的实干精神为目标,在全面分解落实年度审计工作任务的基础上,结合机关效能建设,开展处室及个人审计业务技能竞赛,教育厅机关干部谋事实、创业实、做人实,树立“实、高、新、严、细”的良好作风,结合实际谋划审计工作,全面把握审计各环节,更好的发挥“审财以节流、审绩以促效、审纪以正行”的作用。 

三是念好“忠”字诀,坚定正确的理想信念。以铸造审计人“忠诚、坦荡”的政治品格为目标,组织开展纪念建党94周年活动、社会主义核心价值观知识竞赛、民族团结进步知识测试和党支部书记集中轮训等,教育厅机关干部忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于审计事业,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识、规矩意识、公务员意识和审计人员意识,做献身审计的好党员、好干部。 

四是念好“廉”字诀,培育共同的价值取向。以提升审计人“廉洁、清正”的行为操守为目标,组织开展“廉政四季行”活动,制定“权力清单”、“责任清单”和“负面清单”,组织厅领导和党员干部观看廉政教育片、参观廉政教育基地,用发生在自己身边和审计系统内部的违纪违法案件开展警示教育活动,开展“廉政勤政”履职宣誓等,教育厅机关干部坚持正心、正行、正风,努力做政治上的“明白人”,经济上的“干净人”和生活上的“正派人”。 

五是念好“担”字诀,树立强烈的使命意识。以展示审计人“担责、负重”的职业品格为目标,组织开展评先奖优工作,对先进党组织和党员干部进行表彰奖励,教育厅机关干部勇担大局,积极践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”审计核心价值观,围绕“四个全面”和服务“三区”建设,认真履行审计监督职责,全面提高审计监督质量和水平。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: