首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅党组书记、厅长王继卿带头为厅机关党员干部讲“三严三实”专题教育党课

发布时间:2015-06-02来源:[办公室] 

按照省审计厅《厅机关处级以上党员领导干部开展“三严三实”专题教育实施方案》要求,近期,厅党组书记、厅长王继卿以“践行‘三严三实’要求,打造审计监督‘铁军’”为题,带头为厅机关全体党员干部讲授了一堂主题鲜明、内容生动、言风朴实的党课,以集中学习方式全面启动厅机关 “三严三实”专题教育。     

此次党课,王继卿同志从深刻认识“三严三实”的重要意义,准确领会“三严三实”的丰富内涵,深入查摆“不严不实”问题,从严从实践行“三严三实”要求四个方面,结合审计工作发展和审计机关建设,详细讲解了如何在践行“三严三实”要求中打造审计“铁军”,进一步发挥好国家审计在国家治理中的基石和重要保障作用。     

王继卿同志强调,“三严三实”道出了共产党员的价值追求、政治品格和做人准则,指明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是党的建设的新发展新要求,是新时期加强作风建设的行动指南,是打造审计“铁军”的内在要求。在谈到体会认识时,他从修身、用权、律己、务实四方面的内在联系谈起,精准的诠释了“三严三实”的丰富内涵,要求厅机关党员干部要守住高洁、严以修身,依法审计、严以用权,手握戒尺、严以律己,襟怀坦白,作风务实。     

在为厅机关作风“会诊把脉”时,王继卿同志在充分肯定全厅党员干部“真抓实干、勇于担当、清正廉洁、创先争优”主流态势的同时,也直言不讳的指出:“四风”问题树倒根存,“不严不实”的问题还不同程度的存在。对照骆惠宁书记“严、实、忠、廉、担”的五字要求,王继卿同志列举了一些问题和事例,指出这些问题虽然是个别的、局部的,但杜而不绝、隐而不消,如果不重视、不根治,对个人、对党风政风、对审计事业都会造成危害,厅机关全体党员干部必须高度警觉、反躬自省、引以为戒。     

最后,王继卿同志强调,厅机关党员干部要严格按照“三严三实”要求,重点在“六个方面”作出表率:补足精神之“钙”,做严以修身的表率;用好权力之“杖”,做严以用权的表率;绷紧纪律之“绳”,做严于律己的表率;力求发展之实,做求真务实的表率;挑好千钧之“担”,做勇于担当的表率;突出破题之举,做谋事创业的表率。要进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,形成风清气正,团结拼搏、廉洁实干的良好政治生态,努力践行“三严三实”要求,全力打造审计监督“铁军”。     

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: