首页  >  党建廉政 > 正文

计算机审计处抓廉政促建设

发布时间:2018-04-03来源:[计算机审计处] 

近期,计算机审计处以贯彻落实全省审计工作暨党风廉政建设会议精神为契机,坚持党风廉政与业务工作同安排、同落实,稳步推进年度各项审计工作。 

一是强化教育引导。组织学习党的十九大和省第十三次党代会精神,认真贯彻全省审计机关党风廉政建设安排部署,适时组织开展支部书记讲廉政党课、“一名党员一面旗”、主题党日进社区、发送廉政警示微信等活动,履行全面从严治党主体责任,引导党员干部坚持以党章党纪党规为遵循,自觉把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,拧紧世界观、人生观、价值观的“总阀门”。 

二是落实责任分工。召开党支部组织生活会,严肃开展批评与自我批评,深入查摆分析问题,认真把握审计工作发展新站位、新要求,以持续推进“金审三期”工程为抓手,把党风廉政建设贯彻始终,梳理出5个方面17项年度重点工作;持续推行“710”工作制度,落实一岗双责,签订廉政承诺,层层传导压力,分解细化目标任务,抓实抓细各项工作,切实增强党员干部工作的紧迫感和责任感。 

三是打造阳光工程。认真开展项目建设需求调研,及时向审计署汇报建设情况,积极与厂家沟通协调,邀请专家参与方案设计,严格履行政府采购程序,完善项目建设管理规定,规范工程资料档案管理等,始终紧盯工程建设中的廉政风险点,严把工程质量,切实打造“阳光工程”。目前,我厅网络安全集成项目已顺利完成验收,办公设备及视频会议室改造项目已完成招标,其他项目也正按计划有序推进。 

(吕和)  

 

图1 支部书记讲廉政党课  

 

图2 严格履行政府采购程序 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: