首页  >  党建廉政 > 正文

办公室党支部细化责任 促进党风廉政建设目标任务落地生根

发布时间:2015-05-20来源:[] 

近日,办公室党支部召开“廉政四季行”活动推进会,学习贯彻全省审计机关党风廉政建设会议精神和“廉政四季行”主题实践活动监督考核办法,讨论《办公室党支部党建和党风廉政建设实施细则》,促进提高办公室党建和党风廉政建设经常化、制度化、规范化。厅党组成员、驻厅纪检组组长曹国宁,驻厅纪检组副组长、监察处处长李栋以及机关党委有关同志到会指导。 

曹组长认为办公室党支部《实施细则》内容丰富、切中主题、计划明确、措施得力、工作扎实、保障有效,值得推广。同时提出“强化四个意识”的希望:一是强化宗旨意识,坚定理想信念。办公室承上启下、任务繁重,必须以党风廉政建设为抓手,强化宗旨意识、坚定理想信念,筑牢思想防线,形成“人人争先进、个个创一流、事事优质服务”的良好局面。二是强化学习意识,提高自身素质。办公室综合性工作多,其工作特点决定了每位成员都要努力熟悉审计业务、党建、党风廉政建设等各方面的情况,掌握各方面的知识,希望办公室工作人员勤学习、勤思考,开阔视野、积累知识,着力提高综合服务的能力与素质。三是强化担当意识,认真履职尽责。办公室承担着起草重要文稿、把关公文质量等任务,一定要主动担当、勇于奉献,以创新观念、转变文风为抓手,集思广益,强化服务,着力在文稿的思想性、指导性上下功夫,在创造性、实效性上做文章,积极为党建和党风廉政建设出思想,为审计事业发展谋良策,着力提高参政设谋的水平。四是强化自律意识,发挥表率作用。办公室承担着公务接待、办公用品采购等任务,一定要严格遵守廉洁自律的各项规定,树立正确的世界观、人生观、价值观,严于律己,守住责任,加倍努力,把党风廉政建设谋在前面、走在前头、干出成效,发挥好模范表率作用。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: