首页  >  党建廉政 > 正文

海北州审计局多措并举扎实推进党风廉政建设

发布时间:2015-07-07来源:[海北州审计局] 

海北州审计局坚持把党风廉政建设作为审计“生命线”,加强廉政教育、完善管理制度,使党风廉政建设工作扎实推进。 

一是加强党的政治纪律教育,引导审计干部讲政治、顾大局、守纪律,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,在重大问题上立场坚定、旗帜鲜明,在关键时刻和重大事件中都经得起考验。 

二是加强廉洁从政教育,坚持正面典型学习和反面案例警示教育相结合,利用典型案例开展警示教育,教育党员干部从中吸取教训,提高拒腐防变能力。 

三是将廉政文化建设与开展文明审计活动紧密结合起来,开展经常性的反腐倡廉教育和灌输引导,构筑党员干部拒腐防变的思想道德防线。 

四是严格遵守廉洁从审原则,坚持落实审计进点见面会、审计廉政执纪公告、廉政监督员、审计人员执行纪律情况意见反馈书等制度,加大对审计干部执行“八不准”审计纪律的监督检查力度,确保依法、廉洁审计。 

五是严格执行各项日常管理制度,修订完善了干部考勤、财务管理、车辆管理等内部管理制度,逐步形成了以制度管人、管财、管物的合理机制。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: