首页  >  党建廉政 > 正文

格尔木市审计局加强审计一线廉政建设工作

发布时间:2018-05-30来源:[格尔木市审计局] 

格尔木市审计局始终把廉政建设作为审计工作的高压线,严把3个“关口”,不断加强审计一线廉政建设工作。 

一是严把制度程序关。加强与被审计单位的沟通与协调,以送达审计通知书、召开审计进点会等形式,及时告知审计程序和期限、审计内容和范围及被审计单位的权利等;在审计过程中严格按相关法规制度实施,保障审计行为的规范、审计过程的透明和审计结果的公正。 

二是严把公开监督关。审计组在审计进点会上宣读“审计通知书”和审计“八不准”工作纪律等,与被审单位签订“廉政双向承诺书”并张贴审计公示,公开审计事项及审计组成员、联系方式及监督电话,接受被审计单位及其他部门的监督;审计结束后,由被审计单位填报审计组执行审计纪律情况登计表进行填报,征求被审计单位的意见建议,以便主管领导了解审计组审计时执行廉政纪律情况,进行全程监督。 

三是严把作风管理关。围绕强化审计干部管理和审计政风行风建设,运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒整治“四风”,树立和弘扬新风正气。坚决落实中央八项规定精神,严字当头、文明审计,坚持挺纪在前,强化执纪问责,以铁的纪律锻造审计铁军。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: