首页  >  党建廉政 > 正文

省经济责任审计有力助推党风廉政建设

发布时间:2015-05-05来源:[经责局] 

近日,厅党组成员、副厅长竺向东代表厅党组向省反腐败工作协调小组会议,汇报了2014年我省经济责任审计工作,得到了省反腐败协调小组的充分肯定。 

会议认为,2014年,我省不断加大经济责任审计力度,完善工作机制,推进审计结果运用,有力促进了领导干部守法守纪守规尽责,进一推动了全省反腐倡廉建设。一是坚持服务大局,不断加大经济责任审计力度。先后对230名领导干部进行了经济责任审计,重点关注领导干部贯彻执行有关经济政策和决策部署、重大经济决策、财政财务收支、资产管理、履行廉政主体责任和廉洁从政,以及土地管理、节能减排、环境保护等方面责任履行情况,严肃查处了一些地区、部门、单位存在的各类违法违纪违规问题。二是坚持依法审计,努力提高经济责任审计管理水平。坚持把经济责任审计与预算执行审计、财务收支审计、专项审计等相结合,把任中审计与离任审计相结合,逐步拓宽审计领域、加大任中审计比重,科学整合审计力量,优化机构设置,提高了审计工作成效。三是坚持突出联动性,不断完善经济责任审计制度。出台了《青海省人民政府关于进一步加强审计工作的意见》《关于贯彻落实<党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则>的意见》等,不断加强与纪检、组织、检察和公安等部门的工作协调机制,健全经济犯罪案件线索移送、会商制度,强化对审计发现问题的联合督查,促进了纪检监督、组织监督、司法监督和审计监督的有机结合。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: