首页  >  党建廉政 > 正文

经责一处四措施强化党风廉政建设工作

发布时间:2018-05-25来源:[经责一处] 

近日,厅经责一处专题组织学习了全国审计机关党风廉政建设工作视频会议精神,结合省厅今年党风廉政建设四个方面的工作要求,对今年党风廉政建设工作进行再要求和再细化。一是绷紧“讲政治”这根弦。坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿到审计工作全过程,强化政治担当,树牢“四个意识”,坚决围绕厅党组决策部署开展工作。二是鸣醒“严纪律”这声笛。坚持把严于律己遵规守纪延伸到审计工作各环节,严格执行审计“八不准”工作纪律,做到廉洁审计。三是明细“转作风”这张表。坚持把转作风强素质的日程表落实到审计工作的各层面,严防“四风”反弹,严格落实好“710”工作制度,进一步服务联系群众,切实以好的作风提升工作成效。四是束紧“重履责”这根线,坚持把强化压力认真履行职责深入到审计工作各阶段,在经济责任审计中,注重增强监督的针对性,加强对党纪党规贯彻执行情况及“三重一大”等重要问题、重要环节的监督检查,确保中央和省委重大决策部署得到有效落实。 

同时,该处组织策划了“四个一”活动:一是开展一次集中讨论专题学习活动,结合各自实际谈认识谈体会,强化讲政治守规矩要求。二是举办一期讲廉政党课活动,进一步统一思想严明纪律,坚守纪律红线。三是组织一次廉政主题教育观摩活动,增强防腐拒变意识。四是开展一次扶贫帮困活动,深入困难户,倾听诉求,讲解政策,商议致富脱贫方法,切实为他们解决一些实际困难。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: