首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计机关“五坚持四强化一提升”开展纪律作风专项整治月活动

发布时间:2018-06-22来源:[机关纪委] 

近日,青海省审计厅以“五坚持四强化一提升”内容,组织全省审计机关开展纪律作风专项整治月活动。    

活动要求以“五个坚持”为原则,打牢整治活动思想基础。即:坚持以政治建设为先导,严格遵守政治规矩、政治纪律,认真落实“三会一课”制度要求;坚持以锤炼党性为基石,牢固树立“四个意识”,着力提升“四个自信”;坚持以改进作风为抓手,不折不扣执行中央八项规定和实施细则精神,贯彻执行好厅党组实施意见;坚持以加强管理为手段,加强对审计现场反奸防谍、人身安全、计算机安全、保密安全、交通安全等工作的检查部署;坚持以权力边界为底线,准确定位审计工作,严格在宪法和审计法授权范围内履行职责。    

活动要求以“四个强化”为遵循,着力增强整治活动成效。即:强化政治自觉,自觉维护习近平总书记核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导;强化作风建设,坚决抵制“四风”等不正之风,积极发挥审计机关、审计干部在作风建设中的排头作用;强化审计管理,严格落实审计内控制度,加强审计组内部管理,注重日常教育引导,努力践行和弘扬社会主义核心价值观;强化法治建设,教育审计干部牢固树立法治思维,严格依法审计。同时,坚持“三个区分开来”和“十五个凡是”原则,积极鼓励干事创业,助推建立容错机制。    

活动要求要以提升党性修养为目标,坚定理想信念,坚定马克思主义信仰,坚定全心全意为人民服务宗旨,始终保持谦虚谨慎、艰苦朴素的本色要求,严格遵守党的“六大纪律”,不断增强理论实践学习,突出服务意识,坚持文明审计理念,努力争做建设新时代中国特色社会主义的先锋队和先锋战士。     

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: