首页  >  党建廉政 > 正文

审计厅赴青海盐湖工业股份公司经济责任审计组注重廉政教育

发布时间:2015-02-06来源:[] 

利用资源 加强教育 促进廉洁从审 

—审计厅赴青海盐湖工业股份公司经济责任审计组注重廉政教育 

为加强对省属企业发展情况的了解,近日,审计厅经贸处派出审计组在对青海盐湖工业股份有限公司领导人经济责任审计期间,利用休息间隙组织全体审计人员深入到察尔汗盐湖钾肥生产一线,了解盐湖历史文化,以此教育审计人员牢固树立人民公仆的形象,增强全心全意为群众服务的意识。 

在参观位于察尔汗湖区的盐湖博物馆时,审计人员了解了盐湖的发展变迁,体会了当年艰辛的发展历程,对老盐湖人甘于奉献、不怕吃苦的敬业精神充满钦佩,深受鼓舞。同时,审计组参观了廉政教育室,一幅幅廉政警示寄语、一个个鲜活的案例,着实给审计组成员上了一堂生动的廉政教育课。 

参观学习,不仅拓展了审计人员的视野,开阔了眼界,还切实感受到科技发展给企业带来的巨大变化,也深感审计责任重大。大家认为,审计要以规范企业经营方向,加强企业管理,堵塞经营漏洞,提高经济效益为主线,服务企业稳步健康的发展,促进建立现代企业制度。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: