首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅党组认真学习贯彻省纪委十二届四次会议精神

发布时间:2015-02-11来源:[机关纪委] 

2月6日,省审计厅党组召开中心组学习扩大会议,传达学习省纪委十二届四次会议精神及《青海省党风廉政建设责任追究暂行办法》《党委(党组)向上一级党委和纪委报告履行党风廉政建设主体责任的暂行规定》等制度规定,厅党组书记 厅长王继卿主持会议,并对抓好学习贯彻提出明确要求。 

一要认真传达学习,切实提高认识。各处室要组织全体党员认真学习省纪委十二届四次会议精神,切实把思想和行动统一到省委对党风廉政工作的总体部署上,进一步增强抓好廉政工作的责任意识、使命意识和紧迫意识,以锲而不舍、弛而不息的毅力和抓铁有痕、踏石留印的力度持续抓好党风廉政各项工作落实,坚定不移把审计系统党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。 

二要落实主体责任,开展主题活动。以各级党组织履行主体责任为重要抓手,拓展形式、内容和载体,将开展“廉政四季行”活动作为贯彻落实会议精神的重要举措、作为廉政教育的重要方式和激发审计干部明规矩、尽职责、敢担当的有效途径,进一步细化“倡学习、立状态,明势态、尽职责,看身边、照镜子,学先进、树典型”四个环节的内容,强化工作措施,着力抓好落实,以实实在在的活动成效促进机关作风的进一步好转。 

三要严明党的纪律,始终遵规守纪。把严明党的政治纪律放在首位,党员干部尤其是班子成员和各处室负责人要进一步增强政治意识,保持政治定力,确保班子安全、单位安全、个人安全。处室负责人要切实履行“一岗双责”,坚决纠正“四风”,严明政治纪律,严守政治规矩,遵守组织程序,带好队伍,管好人员,干好工作。严明工作纪律,严肃查处不守纪律、不讲规矩、不按程序办事的行为,努力营造“守纪律、讲规矩”的氛围。 

四要强化监督检查,严肃责任追究。严格贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项要求和规定,认真执行中央八项规定和省委省政府21条措施,锲而不舍地纠正“四风”,强化监督检查,对违反规定的行为坚决惩处并严肃追究相关单位的领导责任。突出时间节点,着力抓好春节期间的廉政工作,过一个文明祥和、安全干净的春节。 

厅领导及厅机关副处以上干部参加会议。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: