首页  >  党建廉政 > 正文

王继卿厅长在参加机关党委考核时强调指出持续转作风严格抓落实确保效能建设制度落地生根

发布时间:2015-01-09来源:[] 

1月5日,厅党组书记、厅长王继卿在参加机关党委2014年目标责任考核时,充分肯定了机关党建、精神文明工作,对2015年厅机关效能建设提出了新的更高要求。  

一要持续转作风,确保效能建设制度落地生根。要把持续转变机关作风摆在效能建设工作中的突出位置,自觉融于机关效能建设中,主动渗透在审计业务里。要通过坚持不懈地反对“四风”,形成以反对形式主义提能力,反对官僚主义正风气,反对享乐主义增效率,反对奢靡之风促清廉的良好工作作风。抓好制度规范的执行和落实,做到日常有检查,阶段有督查,年终有考核,切实解决有令不行、有禁不止的现象,提高制度的执行力,真正让制度成为行政和管理的主要依据和手段。把明查暗访、监督检查等手段穿插于上下班、工作程序、日常管理和个人养成等环节,确保效能建设各项规章制度落地生根。

二要严格抓落实,继续巩固扩大效能建设成果。进一步巩固扩大机关效能建设成果,让效能建设成果惠及工作落实各方面、各环节。要将机关效能建设纳入年度目标责任考核和年终评先树优等重要环节,实行一票否决。积极推行首问负责制和限时办结制,及时办理外部来访,提高办事效率。强化审计人员的岗位意识、责任意识和服务意识,积极提倡在审计任务中勇挑重担、任劳任怨的人和事,坚决反对在工作中推诿扯皮、不敢担当的不良习气。坚持用制度管事、用制度管人、用制度管权,进一步加强党风廉政建设,不断完善党风廉政制度规定。创新思路、丰富载体,继续深入开展好党性党风党纪教育,加强对广大党员干部理想信念教育、廉洁从政教育,促使党员树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观。深入开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育,增强反腐倡廉教育的针对性和有效性。

三要科学谋全局,不断创新机关效能建设工作。紧紧围绕贯彻落实省委十二届五次、六次、七次全体会议精神,紧密联系审计工作实际,突出搞好机关效能建设和“三基”建设的有机结合,坚定不移地落实好省委关于对“三基”建设的一系列规定动作,不断创新自选动作。要站位全局、科学谋化,形成工作创新机制,增强对外的认可度。综合处室要抓紧制定出既能服务基层,又能提高能力;既能解决基层问题,又能促进工作创新的服务基层工作计划。要把此项工作作为一项全新的任务,抓紧抓好,抓出成效,确保把每一项工作落到实处。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: