首页  >  党建廉政 > 正文

格尔木市审计局落实“两个责任”强化党风廉政建设

发布时间:2015-02-11来源:[格尔木市审计局] 

去年以来,格尔木市审计局把落实“两个责任”作为党风廉政建设的重中之重,科学安排、狠抓落实,各项工作取得较好成绩。  

一是统一思想,提高认识。党委主体责任和纪委监督责任是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。为提高新形势开展党风廉政建设和反腐败工作的思想认识,局领导班在先行先学的基础上,组织干部职工认真学习党的十八届三中、四中全会精神以及省、州、市关于落实“两个责任”文件精神,不断推动党风廉政建设的行动自觉。  

二是落实党风廉政建设领导责任。局党组书记认真落实党风廉政建设“第一责任人”职责,对党风廉政建设工作作出具体部署,其他班子成员认真履行“一岗双责制”,党组适时召开专题会议,研究部署党风廉政建设和反腐败工作。坚持党风廉政建设与审计业务工作两手抓、两促进,同步部署、同步落实、同步检查、同步考核。  

三是落实党风廉政建设工作各项制度。坚持民主决策制度,凡涉及重大决策、重大事项安排和大额度资金使用,严格按规定程序进行;执行领导干部述职述廉制度,坚持党组书记和班子成员在机关干部大会上报告领导班子和个人廉洁从政情况;坚持廉政谈话制度,采取党组书记同分管领导之间、分管领导与分管科室负责人之间,科室负责人与本科室干部职工之间谈话的方式进行谈心谈话,确保干部职工健康成长,审计事业健康发展;坚持选人用人制度。局党组坚持正确的用人导向,为想干事、能干事、干成事的干部提供机会和舞台,形成了以能力和业绩为标准的用人机制。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: