首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅组织开展党风廉政建设“回头看”活动

发布时间:2018-11-01来源:[机关纪委] 

为巩固深化全面落实党风廉政建设责任制成果,进一步提高党风廉政建设工作规范化、制度化水平,近日,省审计厅组织开展党风廉政建设“回头看”活动。 

一是对照2018年度党风廉政建设目标责任书内容和《青海省审计厅贯彻落实省政府第一次廉政工作会议任务分工方案》《青海省审计厅2017年党风廉政建设考核反馈意见建议整改方案》分工任务,总结工作特色和亮点,逐项查漏补缺,查找工作中的薄弱环节,分析存在问题的原因,举一反三,改进工作,重点看各项工作是否按期完成、各项记录是否规范完整,是否存在需要改进和加强的地方等。 

二是围绕《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中央八项规定精神、省委省政府若干措施、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律等执行情况开展自查自纠,重点看遵规守纪、改进作风等情况。 

三是处级干部结合年度履职情况,认真撰写述责述纪述廉报告,重点报告执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况。 

四是注重加大对审计组和审计人员廉洁自律及遵守审计纪律情况的回访力度,不定期到审计现场进行巡查,对审计组审计人员遵守廉政纪律情况、工作纪律情况、作风情况进行督查;进一步完善细化廉政回访的内容和形式,发现问题及时提醒告诫限期改正,促进审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律在审计组得到有效落实。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: