首页  >  党建廉政 > 正文

厅经责二处加强廉政建设 夯实廉政基础

发布时间:2019-03-27来源:[经责二处] 

为贯彻落实好全省审计机关党风廉政建设工作会议精神,经责二处不断夯实廉政建设的基础,强化全体党员干部廉洁自律意识。   

一是加强学习。组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将廉政建设的重要论述作为学习的重点和主要内容。发挥好自媒体作用,通过订阅审计署、青海审计等微信公众号,自觉关注和阅读有关廉政建设的文章,通过学习研判形势、掌握政策。   

二是警钟长鸣。组织党员干部随时学习中纪委、省纪委的各种会议精神和各类违纪通报,提高党员干部的自律意识。结合审计工作实际评估廉政风险防控点,在关键时间节点明确廉洁自律要求,不停敲响廉洁自律的警钟。   

三是落实责任。落实好党要管党全面从严治党的要求,将廉政建设作为党支部工作的重点,用严的制度管住人管住思想。通过支部和每名党员干部签订廉政建设责任书,层层传导压力,逐级传递责任、压实责任,将廉政建设嵌入到支部建设的各项工作中。   

四是筑牢堤坝。强化日常教育和谈心谈话活动,注重党员干部思想形势分析,有针对性的做好思想工作,及时化解思想疙瘩,不断补齐制度短板,精准堵塞廉政漏洞,防范和化解廉政风险,做到夯实基础、关口前移、堤坝筑牢。(张永泰)   

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: