首页  >  党建廉政 > 正文

用铁的纪律打造铁的队伍

发布时间:2014-07-18来源:[] 

——省审计厅党组对全省审计机关作风建设提出新要求

日前,省审计厅党组针对《审计署办公厅转发江西省审计厅关于江西省永修县审计局邹镭事件相关处理情况的通知》,结合2012年度民主评议行风排序结果,要求省厅机关和各州(市、地)、县审计机关引以为戒,切实把加强审计机关作风建设的相关要求落到实处。

近年来,我省各级审计机关认真执行“八不准”审计纪律,作风和行风建设方面取得了一些成绩,但从民主评议行风排序结果来看仍存在着薄弱环节。对此,厅党组高度重视,结合邹镭事件组织厅机关全体干部职工开展了警示教育并对全省审计机关进一步加强政风行风建设提出了具体要求:一是切实加强干部队伍的教育管理和监督,确保廉洁从政。针对邹镭事件反映出个别审计部门的领导在带队伍管人方面存在着薄弱环节和漏洞,要求各单位领导干部特别是主要领导干部要从中深刻认识自己的岗位职责和肩负的重任,进一步增强责任意识,认真履行“一岗双责”,模范执行《廉政准则》,自觉抓好职责范围内的党风廉政建设责任制的落实,在管住自己的同时,管理好自己的家人和身边的工作人员,带好队伍、管好干部,确保党员干部健康成长,努力营造踏实干事、团结干事、廉洁干事的良好风尚,始终做到风清气正、廉洁从政。二是切实加强党员干部的反腐倡廉教育,筑牢拒腐防线。针对邹镭事件暴露出的部分党员干部廉洁自律意识不强、组织管理监督缺位等问题,要求全省各级审计机关切实把法律法规和制度教育作为反腐倡廉教育的重要内容,深入开展党纪政纪条规和法律法规教育,进一步强化示范教育、警示教育和岗位廉政教育,不断增强广大党员干部的“法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外”的观念和廉洁自律意识,严格执行廉洁自律各项规定和 “八不准”审计纪律,真正做到“廉洁从审,秉公执法”;进一步完善和深化严格教育、严格管理、严格监督的办法和措施,提高教育管理的针对性和实效性,不断增强广大党员干部的党性观念、组织纪律观念和廉洁从政的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是切实加强政风行风建设,确保队伍清廉。针对行风评议排序结果,要求各单位主要负责人牢固树立“管行业必须管行风”的理念,进一步查找党员干部在遵纪守法、服务意识、廉洁自律、履职尽责、工作作风等方面存在的问题和不足,梳理归纳、深刻剖析根源,提出可行措施并认真整改,引导广大干部职工认真践行刘家义审计长提出的“三个合格”要求,以铁的纪律打造铁的队伍。同时,要强化政风行风工作的监管,健全职业道德规范,把政风行风建设融入到业务管理中,充分发挥对系统的监管、指导和表率作用,切实解决本系统群众反映强烈的突出问题,树立良好的审计干部形象。

今后,审计厅党组还将对行风排序倒数第一或连续多年在当地排名靠后的审计部门负责人进行约谈提醒。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: