首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅传达学习中央和全省群众路线教育实践活动总结大会精神

发布时间:2014-11-03来源:[厅办公室,海西州、海北州审计局,德令哈市审计局]

把全面从严治党要求贯穿到党建和审计工作全过程  

中央和全省党的群众路线教育实践活动总结大会分别召开后,我省各级审计机关迅速组织开展专题学习活动,认真贯彻会议精神,坚持不懈地把全面从严治党要求落实到党建和审计工作全过程。省审计厅提出,一是抓好思想建设。迅速把学习活动覆盖到每一个党支部、每一名党员,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决在思想上政治上行动上与党中央和省委保持高度一致。二是抓好制度建设。坚持严字当头,领导带头,继续聚焦问题、推动整改,不断拓展教育实践活动成果,抓紧健全和完善长效机制,坚决防止“四风”反弹。三是抓好能力建设。把学习活动、“四风”整改与加强“三基”建设和机关效能建设有机结合起来,进一步破懒、破散、破慢、破庸,千方百计提高办事效率,提高执行能力。四是抓好工作落实。把学习教育真正落实到审计工作上,突出抓好全省土地审计等重点工作,确保高效完成年度审计任务;站在全面从严治党高度,瞄准事关全局目标,科学谋划好明年审计工作,着力抓好政策执行、生态文明、财政资金绩效、民生改善、政府投资和领导干部经济责任等审计工作,更好地服务三区建设。海西州审计局提出,一是认真学习领会党中央的执政理念、治国方略、工作思路和创新实践,牢牢把握全面从严治党的要求,持之以恒抓好党建工作。二是巩固活动成果,严肃工作纪律,健全完善制度,持之以恒抓好作风建设。三是坚持依法审计,秉公用权,敢于碰硬,勇于担当,严格遵守各项纪律和廉政规定,自觉做到依法、文明、廉洁审计。海北州审计局提出,一是按照中央和省委的决策部署,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,组织广大党员干部深入学习领会,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是把全面从严治党的八项要求贯彻到促进审计工作的全过程,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每个环节的党建工作抓具体抓深入,防止一手硬一手软。三是健全和完善并严格落实工作责任制,进一步加大整改落实、整章建制的工作力度,切实做到见微知著、防微杜渐,形成良好的工作机制和作风。德令哈市审计局提出,一是把学习提高作为践行为民务实清廉的从政习惯和良好作风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。二是继续组织开展“回头看”活动,对已经整改了的要巩固成果、防止反弹,对正在整改的要加大力度、抓紧抓好,对尚未整改的要尽快整改、督促到位。三是要进一步建立健全务实管用的长效机制,着力抓好落实,依制度用权、用制度管人、按制度办事,使各项制度真正发挥作用。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: